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Ciudad de Buenos Aires: Ayuda de 15.000 pesos para los trabajadores gastronómicos.

En el marco de la grave crisis económica que está viviendo la Argentina como.consecuencia de la pandemia del coronavirus covid-19,  el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires anunció la puesta en marcha del Programa de Asistencia al Sector Gastronómico y Hotelero Porteño que consistirá en poder solventar de modo parcial y por única vez el pago de los sueldos de los trabajadores que se desempeñan en ese sector. Se prevé que esta medida alcance a 10.000 locales gastronómicos donde se desempeñan 62.000 trabajadores.

El beneficio tendrá un tope máximo de 15.000 pesos por trabajador, se extenderá por un mes y alcanzará a las empresas que acrediten, entre otros requisitos, una caída en la facturación. La suma percibida deberá ser imputada al pago a cuenta de las remuneraciones del mes siguiente a la percepción de dicha suma.

Asimismo, y teniendo en cuenta las distintas realidades de la Ciudad de Buenos Aires, el programa anunciado por el Ejecutivo Porteño otorgará beneficios diferenciados para aquellos que se encuentren en la zona de emergencia gastronómica del microcentro, del macrocentro y de Puerto Madero, quienes percibirán un monto máximo de 15.000 pesos.

Y a su vez, para los sectores gastronómicos que se encuentran fuera del sector declarado en emergencia económica, el Programa establece dos rangos según medición de ventas en AGIP: quienes hayan decrecido sus ventas entre 20% y hasta 40%, recibirán 10.000 pesos por trabajador. En tanto, quienes hayan decrecido sus ventas más del 40%, recibirán un beneficio de 12.000 pesos por trabajador gastronómico.

Cómo acceder al Beneficio del Programa

  • Los empleadores deberán adherirse al Programa mismo a través de la sección Trámites a Distancia (TAD) de la plataforma de AGIP hasta el día 15 de julio.
  • El trámite es gratuito y no se requiere de intermediarios ni de gestores para su realización.
  • Como contraprestación, las empresas que resulten beneficiadas deberán comprometerse a mantener la nómina de empleados durante el período por el que solicitan el beneficio y deberán capacitar al personal laboral en medidas de seguridad e higiene para evitar el contagio de COVID-19.
  • El trámite se realiza mediante el sistema TAD con usuario y clave Ciudad.
  • Las empresas gastronómicas deberán demostrar la situación económica crítica, a través de la caída interanual en la facturación declarada.
  • Para acceder a los beneficios del Programa  las empresas deben estar inscriptas en el Régimen de Empleadores de la Ciudad de Buenos Aires, para acreditar que realizan alguna de las actividades incluidas en el Programa.
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