BUENOS AIRESCOMUNASCULTURACULTURA POPULARÚLTIMAS NOTICIAS
Sabor a Buenos Aires: Fin de semana único en la Ciudad – Política 3D
La Ciudad de Buenos Aires se convirtió en el epicentro del sabor y la cultura culinaria, con más de 45 puestos gastronómicos. Seguí leyendo Política 3D.

Política 3D – En el marco de la actualidad porteña, con récord de asistencia, la tercera edición de Sabor a Buenos Aires se llevó a cabo este pasado fin de semana en el Parque Thays, ubicado en la intersección de Av. del Libertador y Ayacucho. La Ciudad de Buenos Aires se convirtió en el epicentro del sabor y la cultura culinaria, con más de 45 puestos gastronómicos que ofrecieron desde clásicos porteños hasta delicias internacionales.
Según estimaciones del Ministerio de Desarrollo Económico, más de 60.000 personas recorrieron el predio durante el sábado y el domingo, consolidando al evento como una de las principales propuestas gastronómicas del calendario porteño. Organizada por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, la feria fue de entrada libre y gratuita, y reunió a emprendedores, chefs y comerciantes locales.
Gastronomía, empleo y turismo: Una combinación clave para la Ciudad de Buenos Aires
Durante su visita, el Jefe de Gobierno, Jorge Macri, destacó la importancia estratégica de estos encuentros: “Estos espacios generan empleo para el sector gastronómico y también ayudan a promover el turismo. Si a la gastronomía le va bien, a la Ciudad le va bien”, aseveró Jorge Macri y agregó: “Sabemos que emprender en Argentina no es fácil, pero también sabemos que cada uno que invierte, que crea empleos y que día a día mantiene su negocio en marcha, es parte fundamental del futuro de nuestra Ciudad. Desde la gestión siempre vamos a estar apoyándolos”, enfatizó.
Además, dialogó con emprendedores y trabajadores de los diferentes stands, muchos de los cuales comercializaban productos elaborados de forma artesanal.
Entre las opciones destacadas hubo asados y choripanes ahumados con quebracho colorado, sánguches de tortilla de papas, tapas madrileñas, pizza napolitana, guisos porteños y especialidades asiáticas. Los precios arrancaban desde los $2.500 para los productos dulces y $7.000 para los salados, ofreciendo propuestas accesibles para todos los públicos.
Shows en vivo, juegos y cafeterías de especialidad
Además de la comida, Sabor a Buenos Aires ofreció una experiencia integral con shows de música en vivo, DJs, bandas locales y un patio de juegos para los más chicos. También se destacaron las cafeterías de especialidad, pastelerías y bares notables, con propuestas de alta calidad que reflejan lo mejor de la identidad porteña.
“Sabor a Buenos Aires muestra la variedad y excelencia de la comida porteña, es una oportunidad única para que los vecinos y los turistas puedan disfrutar de la calidad de nuestra cocina”, subrayó el ministro de Desarrollo Económico de la Ciudad de Buenos Aires, Hernán Lombardi.
Una vidriera para el talento local
En definitiva, Sabor a Buenos Aires no solo fortaleció la industria gastronómica, sino que reafirmó el rol de la Ciudad de Buenos Aires como capital cultural y turística. Desde Política 3D, seguiremos difundiendo estos espacios que potencian el desarrollo económico, la creatividad y el empleo local.