ActualidadCiudad de Buenos Aires

Nota Política 3D: Video: Buenos Aires: Se llegó a un acuerdo paritario con los médicos porteños

Los residentes de primer año solteros y sin hijos cobrarán un sueldo bruto de $228.545. Todos los detalles.

En el marco de la actualidad porteña y en el contexto de las paritarias con la Asociación de Médicos Municipales (AMM), el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires alcanzó un acuerdo que consiste en lo siguiente: Al 15% ya acordado para el mes de noviembre, se suma ahora un 5% más, totalizando un 20% para dicho mes. Y de igual manera, para el mes de diciembre, al 5% ya acordado con anterioridad, se agrega ahora un 7%, lo que representa un total de 12% de incremento para ese mes. De esta manera, y a partir de noviembre los residentes de primer año solteros y sin hijos cobrarán un sueldo bruto de $228.545, que hacen un neto de 200 mil pesos. A su vez, esta mejora representa un incremento para toda la escala salarial del sistema de residencias de la Ciudad de Buenos Aires, incluyendo a las suplencias de guardia, como a los suplementos: los plus de guardia, conducción, extensión horaria, recertificación de especialidad, plan Pediatría en Casa, gastos de consultorio y plus de guardia SADOFE.

Asimismo, es importante tener en cuenta que la semana pasada, la Ciudad de Buenos Aires registró una inflación mensual del 7% correspondiente a octubre, lo que complejiza cada vez más las negociaciones paritarias llevadas adelante entre el GCBA y los distintos sectores gremiales.

Fuentes oficiales del Gobierno Porteño informaron que “este acuerdo logra que todos los profesionales reciban un ajuste paritario en este año por encima de la inflación, recuperando el poder adquisitivo del salario”, puntualizaron desde el Ejecutivo de la Ciudad de Buenos Aires, y agregaron: “Con esto, buscamos mitigar las consecuencias de un contexto inflacionario incontrolable por el cual todos los trabajadores de la Ciudad y del país entero se ven afectados”.

Tags

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *