ÚLTIMAS NOTICIAS

Nora Vicario: “Mendoza representa más del 78% de la producción de vino del total del país”

La Ministra de Cultura y Turismo del Gobierno Provincial encabezó el I Encuentro Regional de Turismo del Vino 2022.

Con el objetivo de potenciar el turismo del vino y debido a su importancia en el desarrollo del Enoturismo, la Provincia de Mendoza fue elegida para recibir al I Encuentro Regional de Turismo del Vino 2022 que es un evento que reúne a distintos actores y referentes del sector.

Cabe destacar que la primera jornada del encuentro se realizó en el Centro de Congresos y Exposiciones, con la presencia de la Ministra de Cultura y Turismo, Nora Vicario, y el director nacional de Planificación y Desarrollo del Ministerio de Deportes y Turismo de Nación, Sergio Castro.

En este marco, la Ministra de Cultura y Turismo del Gobierno de Mendoza, Nora Vicario, aseveró: “La relevancia de la provincia en la vitivinicultura nacional es determinante. Mendoza representa más del 78% de la producción de vino del total del país y más del 92% de los ingresos de dólares por exportación, a nivel nacional”, enfatizó Nora Vicario, y agregó: “Hemos sostenido una activa promoción y aperturas turísticas progresivas, lo cual ha hecho que Mendoza se mantenga como uno de los destinos más elegidos de manera sostenida, con exitosas temporadas de verano, de Vendimia y una Semana Santa que anticipamos en la misma línea”.

Asimismo, y con respecto al Encuentro Regional de Turismo del Vino, Vicario puntualizó: “Es una nueva oportunidad de fortalecer la articulación entre los sectores público y privado, nacional, provincial y municipal, para ejecutar un plan de vanguardia necesario, a fin de responder a las nuevas tendencias y las expectativas del sector. Estamos aquí reunidos porque compartimos esta visión estratégica en distintas regiones del país. Esperamos que estas jornadas sean un gran paso adelante para avanzar en este sentido”, expresó.

A su vez, el integrante del equipo de trabajo de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), Rodrigo Lemos, subrayó: “Dentro del Plan Estratégico del Vino 2030, COVIAR tiene un objetivo claro que es el Enoturismo, contemplándolo como un eje de trabajo y desarrollo. Hoy, todos los productores, viñateros y bodegueros están pensando en el enoturismo como una oportunidad de desarrollo y fortalecimiento de su propio producto”, remarcó.

Tags

Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker