BUENOS AIRESCOMUNASCULTURACULTURA POPULARÚLTIMAS NOTICIAS
Disfrutá de las mejores Parrillas y Vinos en Buenos Aires – Política 3D
Política 3D te acerca la mejor información acerca de las mejores parrillas y vinos de Buenos Aires. Descubre sabores auténticos en Puerto Madero, Parque Avellaneda y más.
En el marco de la actualidad porteña, la Ciudad de Buenos Aires y los excelentes vinos están estrechamente relacionados. Son protagonistas de los asados, reuniones con amigos, cenas con espectáculos de tango y, especialmente, de las sobremesas porteñas. Los mejores ejemplares se pueden hallar tanto en tiendas especializadas como en mercados comunes, pero, como siempre, es crucial saber qué adquirir. Por eso, te detallamos distintos tipos de vinos producidos en el país para que puedas disfrutar en Buenos Aires. A continuación, te presentamos un recorrido por los mejores lugares para disfrutar de esta clásica dupla en la ciudad.
Culto a la Carne en Puerto Madero: Villegas Restó Grill
Ubicado en el corazón de Puerto Madero, Villegas Restó Grill es un destino imperdible para los amantes de la carne. Con una capacidad para 250 personas, este restaurante destaca por su servicio personalizado y su oferta de carnes maduradas durante 14 días para asegurar una textura y sabor inigualables.
«Creemos que la diferencia la marcamos en el valor agregado que damos en el servicio,» explica Julián Dubliet, gerente general del establecimiento. Entre las delicias que ofrece Villegas, se encuentran las empanadas de carne cortada a cuchillo, bondiola desmenuzada y chorizos de diversos sabores.
La parrilla es la estrella del lugar, con opciones como bife de chorizo, ojo de bife, matambrito de cerdo, y una variedad de pescados y carnes a las brasas. Las guarniciones incluyen puré de papas, papas fritas, y vegetales a las brasas, entre otros.
La carta de vinos, que inicialmente se centraba en etiquetas mendocinas, ahora incluye recomendaciones de la sommelier Mariana Gil Juncal, con opciones desde el Valle Calchaquí hasta Trevelin, Chubut. «Este viaje en copa comienza por el Sunal Ilógico Malbec 2019 de Agustín Lanús,» comenta Dubliet.
Ubicación: Alicia Moreau de Justo 1050, CABA
Horarios: Todos los días de 12 a 00 hs.
Reservas: 1149352375
Sabores Argentos en Parque Avellaneda: Olivera
Este año, Olivera abrió sus puertas en una esquina de Parque Avellaneda, ofreciendo una experiencia que mezcla sabores caseros con el estilo de bodegón porteño. Leonardo Díaz, el chef, se enfoca en la elaboración casera de productos como aceto balsámico, ricota y conservas.
Entre los destacados están los antipastos, la fainá rellena y las empanadas fritas. Las cazuelas de barro son otro imperdible, con opciones como mollejas al verdeo y pastel de calabazas con entraña al vino tinto. Las milanesas, de ternera o pollo, son ideales para compartir.
En la parrilla, la provoleta Olivera y la parrillada para compartir son las estrellas, junto con especialidades como el bife de chorizo y el matambrito a la pizza. La selección de vinos es breve pero variada, con opciones en copón o pingüino.
Ubicación: Av. Olivera 901, Ciudad de Buenos Aires
Horarios: Miércoles a domingos de 12 a 16 y de 20 a 00 hs.
Reservas: 1173650492
Asado al Asador en el Oeste: Ramona Restaurante
En Lomas del Mirador, Ramona Restaurante es conocido por su asado al asador y su servicio atento. Las empanadas de lomo y salmón, junto con las mollejas crocantes y la provoleta, son excelentes para comenzar.
Las pastas también son una especialidad, destacando los raviolones de salmón y los fideos negros con langostinos. Del asador, el costillar de novillo y el chivito son las estrellas, cocidos a fuego lento durante 4-6 horas.
Para el momento dulce, ofrecen desde tiramisú hasta mousse de chocolate. La carta de vinos incluye grandes bodegas mendocinas, con opciones en tintos, blancos y espumantes.
Ubicación: Av. General Paz 12511, Lomas del Mirador
Horarios: Todos los días de 12 a 16 y de 20 a 00 hs.
Reservas: 1141791427
Disfrutá de las mejores Parrillas y Vinos en Buenos Aires
En cada uno de estos lugares, la combinación de carne y vino se eleva a una experiencia gastronómica única, perfecta para quienes buscan disfrutar de la esencia de la cocina argentina.