CULTURACULTURA POPULARÚLTIMAS NOTICIAS
Las Ferias Porteñas: Una buena estrategia para poder comprar alimentos más baratos
En el marco de una suba sostenida de la inflación en los precios de los alimentos, las ferias porteñas son una opción muy interesante a la hora de poder comprar productos frescos con descuentos de hasta un 20% en los precios concertados; y de 20% con tope de hasta $500 mensual, los días martes y jueves con la tarjeta de débito del Banco Ciudad. Además, y para tranquilidad de los ciudadanos, estos lugares funcionan con un protocolo de higiene y seguridad diseñado para evitar la propagación del coronavirus y cuidar la salud de los feriantes y los vecinos. A su vez, un dato para tener en cuenta: Todas las compras se pueden abonar con tarjeta de débido y crédito, tarjetas de compra de los programas Ciudadanía Porteña y Ticket Social o con el código QR de Mercado Pagos, para que de esta manera poder evitar la manipulación de billetes.
Para tener un panorama de los precios de las ferias de la Ciudad de Buenos Aires, presentamos un pequeño resumen a continuación: El arroz blanco largo fino 00000 $ 65; El pan negro $ 135; La leche entera larga vida $ 65; Los huevos N°2 Maple $ 190; La mozzarella sin TACC $ 460; El medallón de merluza $ 220; Un kilo de queso cremoso $ 365; El pollo fresco a $ 135; Levadura sin TACC $ 24.
Asimismo, en el rubro granja que incluye carne vacuna y carne porcina, se puede comprar el carré de cerdo a $ 310 el kilo; Los menudos de pollo $ 30; El osobuco de novillo $ 175; El rabito $ 210 y el chorizo mezcla $ 235. A su vez, en el rubro panadería, se puede comprrar pan rallado puro a $ 130 el kilo y el plan flauta está $ 130 el kilo.
Por otro lado, en el rubro artículos de limpieza, la lavandina concentrada está a $ 40; el limpiador desodorante líquido a $ 50; Y el jabón en polvo común se encuentra a $ 85.
A su vez, en el rubro frutihortícola, se pueden comprar naranjas a $ 80 el kilo, la banana comercial $ 75, la papa $ 22, el limón $ 45, la zanahoria $ 30, la lechuga capuchina $ 75 y la cebolla $ 35.
En el rubro pescadería, los cornalitos están $ 220 y el calamar $ 390. En el rubro lácteos, la ricota $ 210, las tapas para empanadas (12 unidades) están a $ 53 y las tapas para tarta (2 unidades) 400 grs a $ 55. Y en el rubro especies, cereales y legumbres, la arveja partida $ 82, la polenta $ 42, la harina de arroz paquete por 12 kg. sin TACC a $ 67, pasas de uva negras $ 200, la semilla de lino $ 150 y la barrita de cereal $ 20.