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Ciudad de Buenos Aires: Las Ferias de la Ciudad ofrecen promociones de pescado para la Semana Santa

Se viene la Semana Santa y las ferias de la Ciudad de Buenos Aires son una buena alternativa para que los vecinos consigan pescados a buenos precios y de inmejorable calidad.

Por eso se dispuso ofertas que ya están sobre el mostrador, a la espera de la Semana Santa. Y estos son algunos de los valores destacados:

Calamar entero: $ 90

Colita de calamar: $ 49

Cornalitos: $ 80

Corvina entera: $ 59

Filet de gatuzo: $ 130

Pollo de mar: $ 125

Mix de mar (surtido para paella / 10 personas): $ 199

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Secretos del pescado

Lo primero que hay que saber es en qué estado de conservación está el pescado a la hora de comprarlo. Es decir si está congelado, enlatado o si es pescado fresco. En el caso de los pescados congelados, deben descongelarse en la parte baja de la heladera, elaborarlo y consumirlo el mismo día. El pescado que no va a ser consumido dentro de las 24 horas debe ser refrigerado, previo lavado y guardado dentro de un recipiente o bolsa limpia.

Si el pescado que vas a consumir es enlatado, es imprescindible observar la lata y ver que no presente abolladuras, ni estar hinchados, ni oxidados; lo más importante es que siempre verifiques la fecha de vencimiento.

Por último, cuando se compra pescado fresco (sin congelar), éste debe tener los ojos brillantes, agallas rojas, piel y escamas firmes. Se debe comprobar que el cuerpo se recomponga después de ejercer presión sobre él. Puede conservarse en heladera hasta 2 días y hasta 3 meses en freezer.

Es importante prestar atención al momento de la preparación, ya que para lograr un alimento inocuo se debe asegurar la correcta cocción, que en el caso del pescado debe ser a 75 °C. Se debe tener siempre presente que si el pescado presenta tonos rosados, rojos, bordó o similares, no se debe consumir.

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