COMUNASÚLTIMAS NOTICIAS
La Mesa de Lechería analizó la marcha de políticas que mejoran la competitividad del sector
En el marco de la gestión del Ejecutivo Nacional, la Mesa Productiva del sector lechero analizó los avances logrados tras la reciente aprobación que permite incorporar a los establecimientos de elaboración artesanal de productos lácteos al Código Alimentario Argentino.
De esta forma, se brinda a los productores beneficios en la comercialización y una mayor competitividad de alcance nacional, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
El tema fue tratado en el marco del encuentro mensual celebrado por este espacio de trabajo, creado a instancias del Gobierno nacional, que reúne a autoridades del Ministerio y de las provincias ligadas a esta industria y a representantes de la cadena productiva bajo la coordinación del director nacional del sector lácteo, Alejandro Sammartino.
En la oportunidad se evaluó también la información obtenida a partir de la creación de una plataforma web colaborativa, realizada con el Ministerio de Transporte de la Nación, que permitirá hacer un relevamiento del estado de las rutas con mayor tráfico de camiones lecheros en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, y Entre Ríos.
Además, la asesora de Mesas Sectoriales del Ministerio de Producción y Trabajo, Maria Chediek, se refirió al desarrollo de proyectos para mejorar la conectividad en localidades del interior del país a fin de facilitar y acelerar el acceso a información y estadísticas.